Lernen Sie feinste Food-Adressen kennen, Geheimtipps für Gourmets genauso wie das Lokal um die Ecke mit pfiffigem Konzept. Schwelgen Sie in kulinarischen Genüssen oder probieren Sie lokale Produkte aus - wir zeigen Ihnen, wie interessant und inspirierend das Kochen und Zubereiten sein kann.
Gebratenes Schwertfischsteak mit Sommergemüse und grünem Curryschaum
Essen, das nicht nur schmeckt, sondern auch optisch begeistert? Geht ganz easy mit dem Wellenschneider RIFFL von GEFU, der mit seiner extra breiten, gewellten Spezialklinge im Handumdrehen einen
perfekten Wellenschnitt in Obst, Gemüse, Käse oder Butter zaubert. Ob für selbstgemachte Pommes, kunstvoll geriffelte Chips oder dekorative Gemüseplatten – so wird jedes Gericht zum
Hingucker.
Dank seines ergonomischen Designs liegt er angenehm in der Hand und sorgt für eine optimale Kraftübertragung. Dabei ermöglicht seine extra breite Spezialklinge einen exakten und ausgeprägten
Wellenschnitt. So werden aus Kartoffeln, Zucchini, Radieschen, Rote Bete, Wassermelone und anderem Obst und Gemüse ganz mühelos saubere Scheiben, Stifte oder Würfel geschnitten, ohne dabei die
Lebensmittel zu zerquetschen.
Nach Gebrauch einfach in die Spülmaschine geben. Hergestellt aus hochwertigem Edelstahl und robustem Kunststoff verbindet RIFFL Langlebigkeit mit kreativer Vielseitigkeit in jeder Küche.
UVP Wellenschneider RIFFL 7,99 €
www.gefu.com
pics: gefu
Der neue PizzaPlus Einbaubackofen von Gorenje erreicht in Rekordzeit eindrucksvolle 350°C und zaubert in nur 3,5 Minuten die perfekte Pizza auf den Tisch. Mit der innovativen PizzaPlus Technologie setzt der Hersteller neue Maßstäbe für die Zubereitung krosser, hausgemachter Pizza. Während das Gebläse eines herkömmlichen Backofens die heiße Luft im gesamten Garraum verteilt, wurde der Gorenje PizzaPlus Ofen so entwickelt, dass sich die maximale Hitze auf der obersten Ebene konzentriert. Ist die PizzaPlus Funktion aktiviert, erzeugen die beiden oberen Heizspiralen in Kombination mit dem vorgeheizten Pizzabackblech bis zu 350°C – die Hitze kommt gezielt an und schafft beste Voraussetzungen, damit der Teig in unter 4 Minuten perfekt aufgehen und backen kann.
Nach dem Abschied des 2-Sterne-Restaurants EssZimmer mit Küchenchef Bobby Bräuer Ende vergangenen Jahres, gibt es News von Käfer in der Münchner BMW Welt: Das Fine Dining Restaurant unter dem Dach der BMW Welt eröffnet im Sommer 2025 als „THE CLOUD by Käfer“ mit einem völlig neuen Konzept. Die Position des Küchenchefs übernimmt Jens Madsen. Unterstützt wird die Küche von Restaurantleiterin Mona Röthig, ehemals Tantris Maison Culinaire, und Sommelier Luigi Pecchia.
CULINARY NOMADISM beschreibt die Basis des neuen Konzepts, das unterschiedliche kulinarische Traditionen, Fertigkeiten und Gewürze aus aller Welt mit besten lokalen Produkten in einer
eigenständigen Küche verbindet. Im ersten Jahr bringt Jens Madsen die Aromen und Texturen Süd- und Ostafrikas nach München. Die Inspiration für seine Gerichte sammelte er auf einer mehrwöchigen
Recherchereise durch Südafrika, während der er die richtigen Zubereitungstechniken, regionale Spezialitäten und die faszinierenden Persönlichkeiten an den Töpfen des Landes kennenlernen konnte.
„Ich nehme das, was mich auf meinen Reisen berührt, was mein Denken verändert, und lasse es Teil meiner Küche werden“, erklärt Jens Madsen.
Eine Frauenfigur, die einem Gemälde von Alfons Mucha entsprungen sein könnte: Die Special Edition „Abundantia“ von Berkel zelebriert den Jugendstil und verwandelt den Gebrauchsgegenstand Schwungradmaschine in eine Skulptur. Wie der Name schon verrät, stellen die eingravierten Muster Früchte, Gemüse und Blumen im Überfluss dar, denn die römische Göttin Abundantia ist das Symbol des Wohlstands und der Fruchtbarkeit und steht für die Fülle und Schönheit der Natur. Die Gravuren wurden gemeinsam mit ML Engraving entwickelt, dem europaweit führenden Unternehmen für Lasergravur.
Die Schneidemaschine verbindet meisterhaft langjährige Tradition und technologische Expertise mit einer eleganten Ästhetik. Für Liebhaber*innen gibt es zahlreiche, liebevoll gestaltete Details zu entdecken. Die grüne Farbe erinnert an die ursprünglichen Schneidemaschinen von Berkel und ruft gleichzeitig Bilder der Natur hervor. Der gravierte Sockel ist mit filigranen goldenen Blüten und Früchten verziert, während der Knauf des Schwungrades durch dreidimensionale Blumen und Blätter eine besondere Haptik erhält. Das obere Rundschild trägt den Namen der Special Edition, das untere Rundschild zeigt das Bild der benannten Göttin. Entfernt man das Schild, kommen ein gewidmeter Spruch sowie zusätzliche, kunstvolle Verzierungen zum Vorschein.
Mit der neuen Fire Kitchen präsentiert höfats eine mobile Outdoor-Küche mit Feuerschalen-Aufnahme passend für alle Bowls. Hier gibt es Kochen und Grillen auf drei Ebenen mit Arbeits- und Ablageflächen sowie optionalen Edelstahlbehältern für Zutaten und Zubehör. Damit ist die Fire Kitchen das perfekte Bowl-Match für alle, die im großen Stil und unter freiem Himmel genießen wollen.
Dass Grillen heute für grenzenlosen Genuss steht, zeigt das Unternehmen aus dem Allgäu mit der Fire Kitchen und den Fire Kitchen Sets für die Bowl 57 und Bowl 70 einmal mehr. Die Einlegeböden aus pulverbeschichtetem Stahl und gebürstetem Edelstahl bieten ausreichend Platz für zahlreiche Grillutensilien, während die massive Arbeitsplatte aus gedämpftem Buchenholz mit Saftrille die Zubereitung von Grillgut und Beilagen in angenehmer Arbeitshöhe und in sicherem Abstand zu den Flammen ermöglicht. Ganz nach individueller Leidenschaft werden die Fire Kitchen und die Bowl bespielt: Arbeits- wie Ablageplatten können bei Bedarf herausgenommen werden und Platz machen für die Edelstahlbehälter, die einfach in den Rahmen eingesetzt werden und alle Zutaten für das Menü griffbereit halten. Mit den Einlegeböden auf der obersten Ebene platziert, wird die Fire Kitchen sogar zur coolen Theke!
Ungewöhnliches Design war schon immer das Erkennungszeichen des italienischen Hausgeräte-Herstellers. Die neue Küchenwaage mit Analog- und Digitalanzeige setzt auch hier wieder Maßstäbe. Die kompakte Waage gibt es in den klassischen Smeg Farben Creme, Pastellblau und Pastellgrün sowie in Schwarz, Rot und Weiß. Liebhaber italienischen Designs kommen mit dieser Küchenwaage genauso auf ihre Kosten wie Hobby-Bäckerinnen und leidenschaftliche Patissiers. Denn für flüssige und trockene Zutaten wiegt die Waage präzise aufs Gramm genau – und das für Zubereitungen von bis zu 5 kg Gesamtgewicht.
Die Kollektion „Chef
It" von Mepal erleichtert das Kochen und Backen durch clevere Details und langlebige Materialien. Die Produkte sind robust, mikrowellen- und spülmaschinenfest und lassen sich platzsparend stapeln.
Rührschüsseln, Rührbecher, Messbecher und Teigschaber bieten durchdachte Funktionen wie rutschfeste Böden, ergonomische Griffe und spezielle Öffnungen, die Wasserablagerungen nach dem Spülen
verhindern - für maximalen Komfort in der Küche.Nachhaltigkeit spielt eine zentrale Rolle: Die Kollektion setzt auf langlebige Materialien und austauschbare Einzelteile, um die Lebensdauer der
Produkte zu verlängern.
Der Pariser Trend der Croissant Rolls hat München erobert. Im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München begeistern Chef Pâtissier Ian Baker und sein Team mit kunstvoll gefertigten Kreationen Gäste und Feinschmecker gleichermaßen. Nun stellt er eine neue Auswahl an Sorten vor, die das beliebte Dessert auf ein neues Niveau heben. Die Croissant Rolls werden aus den besten Zutaten zubereitet, darunter hochwertiges französisches Mehl und Butter. Bereits im vergangenen Jahr waren sie das Highlight im Grand Hotel auf der Maximilianstraße. Besonders beliebt waren die Sorten Pistazie, gefüllt mit einer leicht gesalzenen Pistaziencreme und überzogen mit Karamell, sowie Schokolade, eine Kombination aus cremigem Pudding mit 70 % roter Maya-Schokolade und einem Überzug aus dunkler Schokolade. Ebenfalls ein Favorit war die Lemon Pie Roll, gefüllt mit klassischer Lemon Curd und vollendet durch eine Meringue-Baiser-Glasur.
Die Qualität eines Brot-, Pizza- oder Hefeteiges hängt maßgeblich davon ab, ob der Teig optimal geknetet wurde. Neben dem Rezept und den ausgewählten Zutaten spielen daher auch die Knettechnik und die Knetzeit eine wichtige Rolle, damit luftiges Brot, knusprige Pizza oder fluffige Hefezöpfe gelingen. Ist die richtige Knetzeit für einen Teig gefunden, hilft der Timer der neuen Probaker Timer Küchenmaschine von Wilfa diese exakt einzuhalten. Das ausgereifte Doppelknetsystem des Geräts, bei dem sich Schüssel und Knethaken im Uhrzeigersinn, aber unterschiedlich schnell bewegen, tut sein Übriges. Und es gibt noch weitere Vorteile.
Fünf Jahre, zwei Sterne, 140 Gerichte, unzählige Genussmomente –
Küchenchef Julian Stowasser feiert Jubiläum im Gourmet-Restaurant "Lakeside" im Luxushotel The Fontenay. Sein Erfolgsweg ist beeindruckend: 2021 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, folgte
2023 der zweite Stern – eine verdiente Krönung seines unverwechselbaren, aromenstarken und
mutigen Küchenstils, der keine geografischen Grenzen kennt.
Gäste können bis Ende März 2025 ein ganz besonderes Menü erleben, das die Essenz von Julian Stowassers einzigartiger Handschrift einfängt.
Einen Gegenpol zu einer Welt erschaffen, die immer digitaler wird: Das war es, was Produktdesigner Christian Haas vor Augen hatte, als er sich gemeinsam mit Villeroy & Boch daransetzte, eine neue Geschirrkollektion zu entwerfen. Eine Komposition aus haptischen Elementen und eleganten Formen, die zugleich Wärme und Sinnlichkeit ausstrahlt, sollte es werden. Entstanden ist Afina, eine Komplettkollektion, die mit feinem Relief, moderner Coupe-Form und einer schwebenden Anmutung zu überzeugen weiß und dabei voll den Zeitgeist trifft.
Für Kräuter und Gewürze, in der Küche oder bei Tisch: Klein, aber oho! X-PLOSION mini ist der perfekte Mörser, um die Urkraft der Gewürze freizusetzen und neu zu entdecken. Ob du Pfefferkörner zum Würzen eines Steaks mörsern oder frische Kräuter für ein aromatisches Pesto zerstoßen möchtest – der X-PLOSION mini ist vielseitig einsetzbar und passt dank seines kompakten Formats perfekt in jede Küche und auf jeden Tisch.
München hat ein neues Wirtshaus - und zwar ein wirklich stylishes! Das Marie-Therese präsentiert sich in einem der historischen Stadthäuser an der Theresienwiese in der Pettenkoferstraße 48 im frischen und modernen Ambiente, ohne die Historie alter Münchner Wirtshäuser aus dem Blick zu verlieren. Bei schönem Wetter können Gäste von der mit alten Bäumen beschatteten Terrasse direkt auf die Theresienwiese blicken.
Aufgepasst. Bald ist wieder Valentinstag - genauer gesagt am 14. Februar 2025. Wer dafür noch die passenden Accessoires sucht, liegt mit der Kollektion „Sweet Love“ des deutschen Back- und Küchenutensilienherstellers Städter genau richtig. Wie wär's mit einer Keksdose voller selbstgebackener Leckereien für die Liebste oder den Liebsten? Aber auch alle anderen Freund:innen des liebevollen Verschenkens und der stimmigen Gestaltung kommen bei der „Sweet Love“-Edition voll auf ihre Kosten: Papierbackformen, Geschenktüten-Sets, Gebäckdosen und die Teigschabe zugleich. Muffins, Cupcakes und Kleingebäck können im süßen Sweet Love"-Design präsentiert werden und erhalten so eine persönliche Note.
Mitten im Münchner Staddteil Schwabing in der Herzogstraße 29 gibt es seit Mai 2024 einen neuen kulinarischen Hotspot: das Pizza Studio. Hinter dem innovativen Konzept stehen die Gastronomen Cihan Anadologlu und Florian Kopp, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die klassische neapolitanische Pizza mit hochwertigen und teils extravaganten Zutaten neu zu interpretieren. Cihan Anadologlu ist in der Münchner Gastronomieszene kein Unbekannter: Als erfolgreicher Bartender und Betreiber des Premium-Imbisses „Hans Kebab" hat er bereits innovative Akzente gesetzt. Florian Kopp machte sich als Gründer der "nineOfive"-Pizzerien einen Namen. Die beiden trafen sich und beschlossen, ihre gemeinsamen Leidenschaften für gutes Essen, Kunst und Musik in einem neuen Projekt zu vereinen.
Fein dinieren am schön gedeckten Dinnertable: Mit den stylischen Salz- und Pfeffermühlen Scape von AdHoc wird die Tafel einfach perfekt. Die fließende Form der Scape mit dem markanten Relief-Design liegt angenehm in der Hand und ist ein echter Blickfang bei Tisch. Bei den neuen Pfeffer- und Salzmühlen aus Kunststoff und Eichenholz (Design Roland Kreiter) setzt AdHoc auf das geruchs- und geschmacksneutrale sowie absolut rost- und verschleißfreie CeraCut® Hochleistungs-Ceramic Mahlwerk, auf das AdHoc eine 30 Jährige Garantie gewährt. Es bietet eine stufenlose Mahlgradeinstellung von fein bis grob und liefert ein perfektes Mahlergebnis. Die Mühle liegt angenehm in der Hand und sorgt mit einer Aromaschutzkappe für lang anhaltenden Genuss der frisch gemahlenen Gewürze.
Fermentierte Lebensmittel wie das goldene Sauerkraut liegen voll im Trend! Kein Wunder, denn das Superfood ist nicht nur ein absoluter Augenschmaus, sondern auch ein wahres Powerpaket an Nährstoffen. Mit dem Fermentierset Nativo von GEFU gelingt selbstgemachtes Sauerkraut kinderleicht und ist die ideale, erfrischende Beilage zu herzhaften Gerichten, eine knackige Ergänzung zu Salaten oder ein gesundes Topping für Bowls. Wodurch es seine goldene Farbe erhält?
Was für eine Revolution in der Küchenschublade: Das schmale Design des Fluicer (fold flat easy juicer) lässt sich für eine platzsparende Aufbewahrung komplett flach zusammenlegen. Schubladen-Chaos gelöst! Der Faltmechanismus des praktischen Gadgets von Dreamfarm aus dem Hausse Profino presst (Zitrus-)Früchte genauso wie die harten Saftkerne des Granatapfels gleichzeitig von außen und von innen aus, sodass so viel Saft wie möglich extrahiert wird.
Das spanische Unternehmen für Premium-Außenküchen Novara steht für Handwerkskunst und stylishe Outdoor-Küchenlösungen, die extremen Witterungsbdeingungen - auch in Salzwasser-Umgebungen - standhalten. Die patentierte Q-XTREM®-Technologie macht es möglich, dass alle Küchen permanent im Außenbereich in Küstengebieten stehen können. Die Verkleidungen und Finishes werden übrigens auch für superluxuriöse Yachten verwendet und sind deshalb so unverwüstlich.
Der New Yorker Chefkoch Flynn McGarry hat Ende Oktober 2024 in der Lower East Side von New York City, 181 Mott Street, einen absoluten Place to be eröffnet. Sein neues Gem Home kombiniert einen Laden für Haushaltswaren und Lebensmittel mit einem stylischen Café - inspiriert vom West Coast-Stil der 1970er Jahre. Der Store ist eine Erweiterung von McGarrys Interesse an Lebensmitteln, Design und Reisen und bietet eine große Auswahl an zeitgenössischen Designobjekten und Vintage-Fundstücken, die McGarry auf seinen Reisen rund um die Welt gesammelt hat.
Eine Geschirrserie im modernen, niederländischen Design, das perfekte Harmonie ausstrahlt. Auch die Farben sind der Knaller – Vivid mauve strahlt mit Nordic sage um die Wette. Für Puristen gibt es die Serie in Nordic white oder Nordic black.
Die Münchner Serviceplan Agentur zeichnet veranwortlich für eine frische neue Kampagne des Discounters Penny: "Auf die Burgerschaft! Dabei ist, wer Burger isst.“ heißt es seit Ende April in den Filialen. Hier bietet die neue Eigenmarke Butcher’s mit dem Sortiment von Butcher’s Burger und Butcher’s Best Cuts als Auftakt zur Grillsaison 2017 alle Zutaten für den ganz persönlichen Burger- und Steakgenuss geboten.