Lernen Sie
Münchens feinste Adressen kennen, Geheimtipps für Gourmets genauso wie das Lokal um die Ecke mit pfiffigem Konzept. Schwelgen Sie in kulinarischen Genüssen oder probieren Sie lokale Produkte aus
- wir zeigen Ihnen, welch interessante kulinarische Seiten München zu bieten hat.
Das spanische Unternehmen für Premium-Außenküchen Novara steht für Handwerkskunst und stylishe Outdoor-Küchenlösungen, die extremen Witterungsbdeingungen - auch in Salzwasser-Umgebungen - standhalten. Die patentierte Q-XTREM®-Technologie macht es möglich, dass alle Küchen permanent im Außenbereich in Küstengebieten stehen können. Die Verkleidungen und Finishes werden übrigens auch für superluxuriöse Yachten verwendet und sind deshalb so unverwüstlich.
Zudem bieten sie maximale Individualisierung, um exklusive Designs zu erreichen. Denn: Jedes Haus ist anders und benötigt andere Farben und Texturen, um die Persönlichkeit und den Status seines Eigentümers zu unterstreichen. Daher passt sich Novara jedem Außenraum in Maßen, Formen und verschiedenen Kombinationen an und schafft so eine luxuriöse Ästhetik, die die Schönheit einer Terrasse noch betont.
Der New Yorker Chefkoch Flynn McGarry hat Ende Oktober 2024 in der Lower East Side von New York City, 181 Mott Street, einen absoluten Place to be eröffnet. Sein neues Gem Home kombiniert einen Laden für Haushaltswaren und Lebensmittel mit einem stylischen Café - inspiriert vom West Coast-Stil der 1970er Jahre. Der Store ist eine Erweiterung von McGarrys Interesse an Lebensmitteln, Design und Reisen und bietet eine große Auswahl an zeitgenössischen Designobjekten und Vintage-Fundstücken, die McGarry auf seinen Reisen rund um die Welt gesammelt hat.
Endlich, die Sonne lockt wieder nach draußen! Zusammen mit Silueta wird es so richtig stilvoll...
Eine Geschirrserie im modernen, niederländischen Design, das perfekte Harmonie ausstrahlt. Auch die Farben sind der Knaller – Vivid mauve strahlt mit Nordic sage um die Wette. Für Puristen gibt es die Serie in Nordic white oder Nordic black.
Egal, ob leckere Pasta, ein frischer Salat oder verschiedene Dips – die Silueta-Schalen passen immer und sind leicht im Gewicht, robust und einfach zu stapeln. Die großen Servierschalen können mit dem passenden Deckel einfach verschlossen werden und so perfekt, den Lieblingssalat ganz einfach überallhin mitzunehmen.
Nachhaltiger Genuss
Und es geht noch mehr – denn die Silueta-Serie hat auch Teller in drei verschiedenen Größen sowie Besteck zu bieten, auf dem sich gegrilltes Gemüse oder ein frischer Salat, genauso wie andere Leckereien super appetitlich in Szene setzen lassen. Ergänzt mit den Silueta-Bechern, sind die in matt und glanz erhältlichen Sets perfekt für ein Picknick im Park, einen Grillabend mit Freunden oder einfach zu Hause am Esstisch. Alle Teile nachhaltig - weil immer wieder verwendbar, stoßfest und lassen sich nach Gebrauch ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
Rezept für sommerlichen Spargelsalat
Probiert doch auch gleich mal den Rezeptvorschlag von Mepal aus: Dieser Nudelsalat mit Spargel der Mepal-Markenbotschafterin Steffi schmeckt herrlich frühlingsfrisch und ist schnell und einfach zu machen. Ob als Beilage zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht, der Nudel-Spargel-Salat hat das Zeug zum absoluten Pastaliebling!
HIER
GEHTS ZUM REZEPT
https://www.mepal.com/de/inspiration/rezepte/abendgericht-nudel-spargel-salat
Die Vorteile von Silueta
• Hochwertiges und langlebiges Material
• Leicht im Gewicht und dennoch robust
• BPA-frei
• 100% recycelbar
• Perfekt stapelbar
• In matt und glänzend erhältlich
• Hergestellt in den Niederlanden
Über Mepal
Die niederländische Mepal BV entwirft, produziert und vertreibt Konsumgüter aus Kunststoff. Der Sitz des Unternehmens ist in Lochem, Provinz Gelderland. Alle Produkte bieten eine nachhaltige
Alternative zu Einwegplastik. Das Warenlager von Mepal ist dank nachhaltiger Wärme- und Energiegewinnung vollständig CO2-neutral.
Hier kommt Ludwig! Der kleine Prager Rattler kann nicht nur Rückwärts-Saltos und hat bereits fast 10.000 Likes auf facebook, sondern hat sogar einen eigenen stylishen Store in der Münchner Georgenstraße 101, wo er seine eigene Hundefutter-Marke "verkauft": Ludwigs Welt Hundefutter ist ein getreidefreies und schmackhaftes Nassfutter, das in 100% Lebensmittelqualität hergestellt wird. Zur Marke Ludwigs Welt gehört auch allerlei Zubehör: Halstücher, Leinen und Fressnäpfe und vieles mehr, die im Schwabinger Store erhältlich sind. Natürlich macht er das alles nicht alleine: Zusammen mit seinem Zweibeiner Thomas Fritsch vermarktet er sich und seine Marke und lebt mit ihm, drei Katzen und seiner Tochter, It-Girl Daggi, in München.
"Als Welpe sah er aus wie eine Ratte auf Stelzen, die irgendwann mal Batman werden will", sagt sein Herrchen. Nun ist er ein auf gut Münchnerisch gesagt ein "gstandenes Mannsbild" und ist noch dazu als Comichund auf Abenteuern unterwegs. Sein Futter ist auch nicht nur einfach Futter - es ist ein High End-Produkt - zum Hühnchen werden zum Beispiel Pastinaken, Löwenzahn und Kamille kombiniert.
Die kaltgepressten Säfte der Münchner Manufaktur Yuícery behalten durch das besonders schonende Verfahren des Kaltpressens behalten die Obst- und Gemüsesäfte von Yuícery ein Maximum an
Vitalstoffen: Pro 500 ml Flasche werden bis zu 2,5 kg Obst und Gemüse verarbeitet und enthalten bis zu sieben verschiedene Zutaten für ein komplexes Geschmackserlebnis. Die Säfte werden
täglich frisch zubereitet und sind in den Filialen Bogenhausen, Grünwald und Maxvorstadt sowie als Cleanse Pakete im Online Shop erhältlich. Geschäftskunden erhalten ihre flüssigen Vitamine auf
Anfrage täglich frisch ins Office. EUR 6,50 / 500 ml und EUR 4,50 / 250 ml. 100% vegan, nicht hitze- und nicht hochdruck-behandelt.
www.yuicery.de
Ein kulinarisches Gaumen-Feuerwerk von Curryschaumsuppe & Blattgold, Ochsenschwanz Kare-Kare mit Perlgraupen, koreanisch • Ziegenkäse-Pflaumen & Strudelteig Crisp • Ceviche vom Loup de
Mer & Passionsfrucht Vinaigrette • Kalbstartar im Moriblatt mit Dip • Lackierter Lachs • Gurkensalat-Koriander, Erbsenschaum mit Languste & Miso-Fond (Brioche), Wagyu Beef Rossini mit
Kartoffelschwamm, Mini Partisan & Trüffel-Portweinsauce sowie einer Dessertvariation:
Mandel / Schokolade / Krokant, zubereitet vom H.E.A.R.T.-Küchenchef Florian Gürster (Hakkasan, Nobu,
Lenbach), erwartet die Gäste beim diesjährigen SILVESTER 4 GANG GALA DINNER IM RESTAURANT HEART, Lenbachplatz 2, 80333 München.
Dazu gibt es einen Champagner Empfang, Mitternachtssnack & Silvester Kit.
Einlass 19:30 Uhr // Beginn Menü 20:30 Uhr
135,00 Euro
pro Person
Gerne nimmt das Restaurant Getränkewünsche vorher an und deckt den Tisch mit einem Bottle-Service ein.
www.h-e-a-r-t.me/silvester-2015
Willkommen zum Luxus Bar Hopping in 7 Luxushotels und ihren Bars in München: Mit dabei beim Sparkling Munich Event am Freitag, 20. November 2015 ab 19 Uhr sind folgende Häuser: Sofitel
Munich Bayerpost – ISArBAR, Louis Hotel – EMIKO Bar, Le Meridien München – Bar Longitude 11°, The Charles Hotel Rocco Forte – THE BAR, Mandarin Oriental – The Bar31,
Hotel Königshof – Königshof Bar, Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München – Schwarzreiter Tagesbar.
Mit einem einzigen Ticket (erhältlich über münchenticket) erhält man Zutritt zu sieben Luxushotelbars mit exklusiven Drinks, kulinarischen Gaumenfreuden der Küchenchefs sowie ein erstklassiges
Angebot an Live-Musik. Es besteht ein Shuttle Service zwischen den Bars und die Chance auf tolle Gewinne. Der exklusive Getränkepartner Moët Hennessy bietet in jeder Hotelbar leckere
Drinkkreationen von Veuve Clicquot Champagner, Belvedere Vodka und Hennessy zu speziellen Preisen. Abgerundet wird das Event durch eine After Show Party ab 0.30 Uhr im Filmcasino am Odeonsplatz
mit Musik & Live Acts von Endless Entertainment (Paul Lomax,Ibiza, Sänger Rufus Martin, X-Factor, Sängerin Nina Fischer, Saxophonist Saintro P SAX Up, Drummer Mo)
„Take me to the moon“ wird Eddy Miller mit seiner Band singen und die Gäste sollen dabei nicht nur musikalisch in höheren Sphären schweben: Küchendirektor Dietmar Heiss und sein Team möchten die Gäste des ersten „Swinging Brunch“ im festlich dekorierten Ballsaal des Westin Grand München mit köstlichen Festtagsklassikern wie Ente mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödeln aber auch vielen kulinarischen Besonderheiten bezaubern.So wird es eine Wok-Station geben, an der Meeresfrüchte und Curries frisch zubereitet werden, außerdem stehen auf dem Menüplan zum Beispiel weihnachtlich gefüllte Ravioli und Hirschrücken mit Feigen-Pistazien-Farce im Blätterteig.
Als süßen Abschluss präsentiert Heiss eine winterliche Eiskrem-Bar, Nougatknödel mit Zimtzucker und viele weitere frisch zubereitete Spezialitäten.
Der Swing-Brunch findet drei Mal statt, die Termine: Nikolaustag, 6. Dezember, am Sonntag, 13. Dezember, und am ersten Weihnachtsfeiertag, 25. Dezember, jeweils von 11:30 bis 15:30 Uhr.
Ab elf Uhr werden die ankommenden Brunch-Gäste mit einem Aperitif in der Lobby empfangen. Preise: 6. und 13.12. jeweils 89 Euro pro Person, 25.12. 99 Euro pro Person.
Auf die jüngsten Gäste warten kreativ-bunte Spiel- und Spaßangebote mit einer Weihnachtswerkstatt, die von professionellen Kinderbetreuern begleitet werden. Auch ein eigenes Kinderbuffet wird es
geben.
Weitere Informationen und Reservierungen unter Telefon (089) 9264-8686 oder per E-Mail an highlights.munich@starwoodhotels.com.